본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

성희롱 성폭력 예방 교육 실시
작성자
서정숙
Oct 31, 2013
조회수
URL복사

성희롱 성폭력 예방 교육 실시 사진

김포시 통진초등학교(교장 이근래)는 지난 22일부터 일주일간 하반기 아동 성폭력예방 교육을 실시하였다.

이번 성폭력 예방 교육은 부천검찰청 범죄피해자 예방 상담센터와 김포여성의 전화 소속 전문강사를 초빙해 저학년과 고학년을 나눠 실시하였으며, 특히 4학년과 사랑반 학생들은 찾아가는 성교육 체험버스를 운영해 효과를 높였다. 청소년 성문화센터의 협조로 성교육 체험버스가 학교를 방문하여, 학생들이 직접 다양한 멀티미디어와 모형을 가지고 체험하면서 자기주도적인 눈높이 교육을 실시할 수 있었다.

이번 교육을 통하여 학생들은 생명의 소중함과 성에 대한 올바른 태도를 갖고 성폭력 예방을 위한 각종 예방과 대처법을 익힐 수 있는 기회가 되었다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[340]