본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

통진초 ‘찾아가는 집단상담’ Wee센터 연계 실시
작성자
서정숙
May 3, 2016
조회수
URL복사

경기 김포 통진초등학교(교장 하태완)는 지난 4월 18일부터 28일까지 5,6학년 학생들을 대상으로 김포교육지원청 Wee 센터에서 실시하는 ‘찾아가는 집단상담’을 실시하였습니다.

이번 행사는 학교 집단상담 활동의 활성화의 일환으로 김포교육지원청 Wee 센터에서 상담자원봉사자를 학교에 파견하여 실시되었습니다.

상담은 대인관계개선 집단 상담프로그램으로 실시되었는데, 본교 5,6학년 6개의 학급을 12개 조로 나누어 각기 다른 장소에서 이루어졌으며, 총 6회에 걸쳐 진행되었습니다.

상담내용은 원만한 대인관계를 유지하기 위해 필요한 나에 대한 이해와, 대인관계에 대한 지도 그리기, 분노패턴 알고 행복 찾기 등으로 이루어졌습니다.

대인관계개선을 위해 집단 상담에 참여한 학생들은 자신에 대해서 더욱 잘 알게 되었고, 분노패턴을 알고 다스리는 방법을 잘 알게 되었습니다. 더불어 고학년 학생들은 친구를 배려하는 마음이 학교폭력을 예방할 수 있는 길이라는 것을 알게 되었으며, 실천하는 마음을 가져야겠다고 다짐하는 계기가 되었습니다.

통진초 ‘찾아가는 집단상담’ Wee센터 연계 실시 사진

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[340]